Per il puro piacere di partecipare ad un contest, ho dovuto inventarmi una ricettina che avesse, tra gli ingredienti, gli agrumi.
Niente di più facile?!
Beh, forse.
Però la ricettina in questione doveva non essere mai stata pubblicata.
Pertanto ecco la mia mente impegnata nel partorire qualcosa di nuovo, di buono e di agrumoso !
Dovevo partecipare !
Lungi dall'essere interessata ai premi, che ancora sono sconosciuti, gli agrumi sono siciliani, io sono siciliana e per la proprietà transitiva, io sono un agrume..
Ops! No. Aspè, mi sono confusa.
Insomma, carta e penna e accendete i fuochi.
Ingredienti:
Legumi (in alternativa all'elenco seguente, abbiate cura di rispecchiare i vostri gusti )
Fagioli neri;
Lenticchie nere;
Fagioli cannellini;
ceci;
cicerchia;
Sedano.
Spezie&Sapori
Alloro;
Pepe rosa;
Zenzero;
Peperoncino;
Cipolla;
Carote;
Sedano;
Pomodoro.
Extra
Scorza di Parmiggiano Reggiano.
1/2 cucchiaino di Polvere di arancia ( in alternativa la scorza fresca di uno spicchio d' arancia ).
ceci - cicerchia - fagioli neri - lenticchie nere - cannellini |
polvere di arancia - peperoncino |
pepe rosa |
Procedimento
Mettere in acqua per 18-24 ore i legumi con un pizzico di bicarbonato.
Trascorse le 24 ore, Risciacquare i legumi, e metterli in una pentola a fuoco bassissimo con i Sapori, le Spezie e la scorza del parmiggiano reggiano.
Coprire con abbondante acqua, in modo che la lunga e lenta cottura sia supportata da una giusta quantità di acqua.
Cuocere per un paio di ore.
Stufare.
Una volta terminata la lunga cottura, Aromatizzare con olio evo e polvere di arancia.
con questa ricetta partecipo al contest del ricettariodicinzia. |
uno schianto, come sempre! e guarda quel pepe...
RispondiEliminale foto migliorano ogni giorno, complimenti!
adesso visito questo link e voto x te. anche dopo vedere le altre ricette, sono sicura che la tua sarà una delle più creative. vabbe' che non so cucinare, ma ci avrei messo una vita prima di pensare ad una ricetta salata usando gli agrumi :P
*sigh...*
[ps: la tua non la trovo in quel link, è possibile?]
Questa zuppa è stupenda, le tue arance e le foto altrettanto! Complimenti, una ricetta davvero originale, faccio il tifo per te! :*
RispondiEliminaCh.
vale sei troppo forte!! ma come ti sono venuti in mente i legumi+le arance????...aaah...già, sei un agrume anche tu!!!!e le foto???? non te lo dico più quanto sono belle!!....'mnnnnannaggia a te...!! ciao, franci
RispondiEliminaAlle cicerchie ci arrivo, al pepe rosa e alla polvere d'arancia idem ... ma fagioli e lenticchie nere propro mi mancano. Dove le peschi tutte queste cose strane?
RispondiEliminaSono felicissima che hai preparato un alta bella ricetta...Ieri notte mi sono addormentata pensando a come trovare il modo di far rientrare la tua ricetta nel contest e quando mi sono svegliata non c'era ancora una soluzione!!!
RispondiEliminaMenomale ci hai pensato tu...Mi piace questa zuppa favolosa, le foto sono bellissime e il mix di legumi non è assolutamente variabile sono perfetti così...
Grazie ancora, vado ad aggiungere il link!!!
Un abbraccio
@flavietta
RispondiEliminagrazei grazie sempre, davvero.
credo che nei giorni che seguiranno potrò dirti qualcosa in più su come votare..
sei deliziosa !
@chiaretta
nella mia vita non ho mai vinto nulla.. speriamo anche in un pacco di farina :))
o in un chilo di arance..
anche se casa mia straripa !
:**
@franci
necessita del posto la ricetta con gli agrumi..
oggi preparavo la zuppa e pensai.." forse forse vuoi vedere..." :))
:** di più !
@cristina
i fagioli neri sono quelli messicani, li trvoi ovunque, le lenticchie le trovai in casa ..
frose in qulache mercatino bio..
se le trovo te le compro..
la polvere d'arancia è la tua meraviglia !
@cinzia
grazie di cuore, è un piacere partecipare..
non lo so perchè.. istintivamente mi sei piaciuta !!
dammi notizie ..
:**
vale
Sto ricominciando ad essiccare le nuove scorze ;) Te ne metto da parte un barattolino-
RispondiEliminaanche io sono in fase pensante per il contest! ottima zuppa e la crosta del parmigiano poi... a casa mia si è sempre litigato per averla fino a quando mia madre non capì che di croste bisognava metterne due che sarebbero state divise una volta ammorbidite.
RispondiEliminaun saluto
ottime le zuppe di legumi! bella l'idea dell'aggiunta di polvere d'arancia :) e brava!
RispondiElimina@cri
RispondiEliminale meravigliose foto della polvere d'arancia è per merito tuo.. aspetto con ansia la polvere fresca..
@giovanna
dai partecipa..
gi agrumi stanno bene avunque..
dall'antipasto al dolce..
la crosta di parmiggiano in realtà è la parte che preferisco di più..
mamma mia..
basta metterla semplicemente nell'acqua dove cuoce la pasta.. che tutto cambia sapore.. e poi chi arriva pfrima se la sbafa !
:**
@gio
questa è talmente legumosa che quando smetti di mangiarla hai vglia di dormire per tutto il pomeriggio !
:**
vale
So good...
RispondiEliminama te con l'obiettivo dipingi!!!
RispondiElimina@enrico
RispondiEliminamerci..
:*
@ilcastellodellepadelleincrociate
tu sei sempre deliziosa..
:))) :**
vale
Una poesia immagine dopo immagine per adre vita ad un' alchimia gustosa e assai saporita.
RispondiEliminaMi spiace di aver scoperto solo adesso il tuo magnifico blog ^_^
Bacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com
@letiziando
RispondiEliminacosì però mi imbarazzooooo !!!
grazie grazie davvero..
ma non sarai troppo buona?
io sono un agrume in estate occhei? ahahahahah
RispondiEliminaper ora cipolla sono e rossa per di più
***
però cu stu friddu chi c'è ora mi piaciria sta zuppiciedda ;)
*
cla