Eccoci qui, tra un pausa e l'altra, tra una pagina scritta di tesi ed una cancellata.
Onestamente, molto iìonestamente, se fosse per me, in sede di laurea porterei un bel piatto di pasta o un bel dolce o ancora un pezzo di npane fatto in casa con olio appena spremuto.. mah.. e sottolineo mah.. con la psicologia dell'arte ci sta poco.. oddio volendomi impegnare e consocendomi potrei anche farcelo entrare, ma meglio non rischiare.
Questo aperitivello, è un four season: adatto a tutte le stagioni.
D'estate rinfresca, d'inverno è nostalgico dell'estate.
Pertanto, Ebbene, Sebbene, dal momento che, Inoltre , in effetti, Tuttavia..
ops. scusate digressioni da tesi..:)..
Dicevamo,
Pertanto - va bene questo - poteve prepararvelo quanno ve pare.
Gli ingredienti profumano di mare.
Io ho usato un crostone di pane al lievito madre ma voi prendete pure quello che vi pare..
Un bel crostone di pane fresco e poi tostato in forno;
N. 2 fette di mozzarella di bufala;
Un paio di fettine di Bottarga di tonno;
N. 1 sottlissima fettina di cedro non trattato (o limone, o anche pompelmo);
olio di oliva;
prezzemolo;
pepe nero.Composizione del piatto:
Tostate in forno la vostra fetta di pane casereccio, Attendete che si raffreddi e adagiatevi sopra in ordine:
la fettina di agrume, la mozzarella di bufala, la bottarga di tonno, il prezzemolo, l'olio ed una manciata di pepep nero macinato fresco.
Io continuo con la tesi, voi comprate una bella bottiglia di vino bianco, preferibilmente un Gewurztraminer..
La tesi eh? Portagli il crostone e prendili per la gola visto che stare ai fornelli ti riesce meglio che stare dietro ai libri :))
RispondiEliminaValeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!! Ma te le inventi proprio tutte ... che meraviglia!!! Bravissima!
Caspita! molo appetitoso...eh sì, quando si scrive la tesi si ha bisogno di molte calorie, e questo crostone che hai preparato mi sembra ideale! buon appetito! e complimenti...
RispondiEliminabellissimo questo abbinamento! ma come ti vengono in mente?? approposito di lm: io la curo la mia creatura in frigo, ma il pane ancora non è un granchè:::: mi viene meglio con il lievito di birra...:-( Ti chiederò qualche consiglio! ciao, franci
RispondiEliminaPS....
RispondiEliminami piace il tuo delirio da tesi.....
ma dove ti procuri la mozzarella di bufala buona? mi sa che te ne devo mandare un po' da qui! :)
RispondiEliminaottimo e veloce il crostone
... e in bocca al lupo per la tesi!
sciccosissimo e da sperimentare!
RispondiEliminaciao :)
b
scrivi la tesi?? che brava!! mentre la scrivevo già lavoravo e non sarei mai stata capace di avere la testa per il blog! ottimo crostone! cedro... yum yum....
RispondiEliminain che ti laurei?
@cri
RispondiEliminatra un pezzo di tesi e l'altra, si deve pur magnaà!!!
:**
@patrizia
io spero che con questa tesi io possa perderla qualche caloria, altrimenti a star seduta il sedere mi divenda un crostone di cicciaaa !1
:*
@franci
provale e magari la posto della bottarga se non la trovi, usa del tonno affumicato..
spettacolo !
@gio
manda ! manda ! manda !
:**
@Babs
Prova ad usare dei cornettini salati anche ..
e poi fammi sapere..
:**
@giovanna
infatti io non sono capace a scrivere la tesi !
:P
vale
....Sto rimanendo incantata dalle fotografie....
RispondiEliminache belle!
A presto,
Elisa
apparte le fotografie meravigliose, mi sono innamorata di te dal commento che hai lasciato oggi sul contest di torte di mele sul blog di Sigrid. e ho pensato: "questa deve essere proprio simpatica".
RispondiEliminati sono venuta a cercare e ne ho avuta una splendida riconferma.
ti seguo.
@massaia canterina
RispondiEliminase sapessi i salti mortali ogni volta per fare delle foto decenti ..
:**
@veronica
ciao bella, passo dal tuo..
grazie mille tesoro, sei gentilissima !
:**
vale
in effetti amica mia, una bella forma di pane caldo con l'olietto mi pare la meglio! altro che tesi e tesine che sonno solo di carta e parole :D
RispondiEliminaquesto tuo adorabile crostone me lo sbaferei in due o tre, magari tre morsettoni ahahahah
*
cla
piesse: non studiare troppo che male ti fa ahahahah
:*
ah no niente traminer, niente fruttato che mi disturba lo sturbo procurato dall'agrume formaggiato.....OSTEEEE BOLLICINEEEEE!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaWow! Fantastico il crostone e stupende le fotografie!
RispondiElimina@natalia
RispondiEliminainteressante.. mi rimetto al lavoro !!
:*
@cla
bedda !
lo so, studiare fa male e nessuno lo dice in giro..
ci si ammalaaaa !
@pantapata
niente traminer, bollicine a go go e rutto libero!!
:**
@lerocherhotel
denghiu !
:))
vale
Ciao, complimenti per la squisita preparazione! Un abbraccio
RispondiEliminama io cmq mi presenterei con questo crostone... così distendere un po' gli animi!
RispondiEliminaTu entri con due cestelli da pic nic, esordendo "Beh, prima che incominci, assaggiate questi, il pane l'ho fatto io" poi prendi dei calici e versi un meraviglioso rosso delle tue parti (che se non sei abituato al primo sorso sei già storto). E poi puoi dire "bene adesso sono pronta per rispondere ad ogni vostra domanda"
sìsì io farei proprio così...
se vuoi vengo io a fare metre di sala :)
Si va sul complesso e sul sempre buono :))
RispondiEliminaBuon 8 marzo!
allora battiamo la fiacca? dai che è primavera, te lo dico subito mi serve una ricetta con gli asparagi!
RispondiElimina@lady boheme
RispondiEliminagrazie, veramente mi torvi in una fase calante a causa della preparazione della tesi.. però tra qualche giorno tenterò colpi di scena..
:*
@vero
io penso che tua sia la migliore commensale..!
:**
@enrico
gentleman.
:*
@penta
aspetti fino a mertedi?
ho già la parannanza pronta..
:**
vale
aspetto aspetto che si avvicina la stagione dell'asparago e Orrida ( mia suocera ) li fa troppo bene e qualcuno in casa me lo ricorda troppo spesso.
RispondiElimina