Pagine

giovedì 9 settembre 2010

noisette d'autunno


E succede che piove, sempre per adesso..
Succede che d'estate ti regalano un sacco di nocciole con il guscio  -__- . ( ma ancora è estate !! )
Succede che per impegnare i nipoti annoiati ed impedirgli di star davanti la tv si insegna loro un nuovo gioco : "rompiam le noccioline" !!
Divertentissimo ! ( peccato che mi siano venute le piaghette per 200 gr netti di nocciole )
e poi ?? che si fa?? 
un dolce !
e mio nipote gioisce, come sempre.. 


 Ingredienti :

gr. 70 di zucchero di canna;
gr. 170 farina integrale di tipo 00;
gr. 125 di burro fuso;
gr. 100 di nocciole tostate frullate;
n. 1 tuorlo d'uovo;
n. 8-10 amaretti frullati -  ma non troppo;
gr. 50 di miele artigianale di agrumi ;
gr. 100 di cioccolato fondente a pezzetti.
cannella q.b.



Il procedimento è simile a quello di una frolla.
Mettete in un recipiente la farina integrale ed unirvi gli amaretti, lo zucchero di canna, il cioccolato, il miele ed il tuorlo d'uovo e la cannella ( in quantità secondo i propri gusti )
Amalgamare bene con un cucchiaio crercando di sciogliere il miele tra i vari ingredienti ed infine unirvi il burro fuso ma non caldo.
Formare velocemente una palla di pasta che risulterà compatta ma morbida.
Stenderla su una teglia a cerniera ricoperta di carta da forno e infornare a 200 ° per 40 min.

Potete servirla con qualsiasi cosa abbiate voglia : marmellata fresca, gelato alla nocciola, gelato al pistacchio di bronte, gelato al cacao fondente, alla vaniglia, con panna..








1 commento:

  1. Ciao Vale, fai un giro dalle mie parti c'é una sorpresa per te!

    RispondiElimina

commenta pure

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...