Eccoci qui.
Sono tornata.
E' stato difficile non cucinare, ma la mia mente per un momento indefinito ha deciso di staccare la spina, un pò da tutto, un pò da tutti, pertanto per riprendere me stessa, per ritrovare le mie cose ho riacceso i fornelli o forse i fornelli hanno riacceso me..
Non so a quanti io sia mancata, a me stessa sono mancata sicuramente ..
Trent'anni.
Come sono pochi a volte.
Sono tanti altre volte.
Ma è tornata la voglia dei fuochi, perchè il fuoco è il mio elemento e non potrei mai lavorare se non con Lui.
Da grande farò..
Farò la cuoca?
Bah, chissà.
Intanto è tempo di rimettersi in carreggiata, di ripartire e riaccendere i motori.
Nessuna meta, oddio, dipende.
Ma non è il luogo adatto per parlarvi delle mie mete. non ora, magari.
Questo riso nasce dalla passione, dall'amore, dal desiderio.
Nasce dalla voglia di sperimentare, di osare, di aver paura di sbagliare, ma anche dalla nascosta consapevolezza che magari alla fine il gusto sarà eccellente.
Come questo riso alla fine si è rivelato.
E' fresco, intrigante, speziato, eccitante, ammaliante, coinvolgente.
Questo riso è. punto.
Ognuno di voi saprà cosa sarà questo riso per sè.
Ingredienti (per 2 persone)
gr. 170 di riso basmati;
gr. 500 di fave sgusciate;
cipolla rossa di tropea;
un mazzetto di finocchietti selvatici;
un rametto di maggiorana;
polvere di cannella;olio evo;
vino bianco;
sale e pepe nero macinato fresco q.b.
Procedimento
Tritare finemente la cipolla rossa di tropea, rosolatela in padella con dell'olio evo.
Versatevi le fave fresche precedentemente sgusciate e cui avrete tolto pure il guscio.
Rosolate il tutto e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, preferibilmente uno chardonnay. Il piatto che state creando deve essere molto profumato.
Aggiungete un pò d'acqua, i finocchietti, la maggiorana, il tutto giusto il tempo che le fave raggiungano la giusta cottura. Devono risultare non troppo cotte ma leggermente croccanti.Nel frattempo cuocete il riso basmati. Al dente.
Scolatelo e finite la cottura in padella con le fave.
A cottura ultimata aggiungete una buona spolverata di cannella.Mangiate il riso sia caldo che a temperatura ambiente.
Godetene fino all'ultimo chicco, fino all'ultimo respiro, fino all'ultimo sapore.
scusi...signorina?
RispondiEliminadico a lei, bedda bucculusa
a lei che parla accussì
che parla di trent'anni con un po' d'amaro in bocca. Fortuna vuole che il fuoco s'accinniu nautra vota.
Tanto per tipi come lei, il fuoco, vuoi o non vuoi si riaccende sempre...nonostante tutto!
...e chista ppi mia furtuna è!
speziatamente ciavurusa sta pietanza è perfetta ppì stu mumentu *
cla
Ma ciao.....meno male che sei tornata: a noi sei mancata!!..... E non dire "trent'anni" in quel modo.....! Una di noi non ci è ancora arrivata, l'altra li ha superati da tantissimo.....ma non è mai troppo presto per imparare a godersi ogni minuto!!!....e i profumi e i sapori che usi e accosti con azzardo e maestria, come questo riso così intrigante, ti danno momenti di felicità! Lo so.Un abbraccio
RispondiEliminabentornata!
RispondiEliminae che devo dire io che i trentanni li ho superati da molti anni??? riaccendi il motore e parti! un abbraccio e ottima la ricetta
mi piace perché osa!
a me sei mancata... ogni tanto venivo a cercare qualcosa...
RispondiEliminaCome sempre sei tornata in modo meraviglioso con una ricetta che sembra perfetta per me e con delle immagine davvero ammalianti. Meno male che ti sei rimessa ad accendere il fuoco!
un abbraccio
@cla
RispondiEliminapenso proprio di considerarti una mia amica.
no ci siamo mai viste, ma pare ca mi cunusci da una vita!!
;))
basta, urge l'incontro!
@franci e vale
grazie, grazie..
sono felice di essere tornata perché poi alla fine leggo i vostri commenti e tutto mi sembra così straordinariamente giusto..e perfetto..
provate questo riso.. è spettacolare!
:*****
@gio
osiamooooo!!
:**
@giovanna
abbiamo riacceso i motori..
sono sulla griglia di partenza!!
o sulla griglia per la carne!!!
:)))
valuzza
Valeeeeee amica mia sei tornata alla grande! Questa ricetta elegantissima, estivissima e profumatissima... a vulissi tastari! Già sento il profumo della cannella,(che questa volta mi piacera') e le favette che adoro, insieme al finocchietto selvatico, bucolico e raffinatissimo.
RispondiEliminaBrava, bravissima. Torna ancora......sei una donna piena di qualita'. MARZIA.
Arriva l'estate, cara Chez-munita, ed e' il momento migliore per sperimentare nuove, gustose e fresche ricette!!! Mi fa piacere, tanto, rivedere i tuoi ''lavori'' e soprattutto le foto, che come ti ho gia' detto, sono bellissime.
RispondiEliminaDodo'
"Ma è tornata la voglia dei fuochi, perchè il fuoco è il mio elemento e non potrei mai lavorare se non con Lui. Da grande farò..Farò la cuoca?
RispondiEliminaoppure la Fuoca! :)
Ciao bellezza!
quando vuoi bedda mia *
RispondiEliminacla
ciao conterranea, è la prima volta che vengo a trovarti e... a parte che è bellissimo arrivare qui e vedere tante di quelle ricette tipiche della nostra terra, ma poi fotografate così bene che sono addirittrua più belle di quelle che mangi nei bar e/o nei ristoranti!!! Il nome del tuo blog, poi.... ahahahahah che fantasia!!! :) Sei pittrice di professione?Io decoro per hobby e un pò per lavoro. Vieni a trovarmi, mi farà piacere!!! Ciao ciao
RispondiEliminauhhhh che ricettone provo, io adoro le fave!
RispondiEliminae la cannella mi intriga moltissimooooo
io di anni ne ho 33 il fuoco ha una fiamma ardente, su con la vita la devi ancora consumare tutta;) il tuo riso è fenomenale ,avevo già provarto l'abbinamento finochietto e fave che secondo me è paradisiaco ,ma tu hai messo insieme a loro anche la cannella che io adoro sono convinta che verrei inebriata dal profumo di questo delizioso piatto ;) ( intanto mi segno la ricetta). Ciao trentenne;)
RispondiEliminale foto raccontano molto. la cura che ci metti. la voglia che trasmetti. brava.
RispondiEliminaquella seconda foto è talmente bella che ne farei un poster!
RispondiElimina@giuliana
RispondiEliminapenso che faro la fuoca.. spero però che ci sia sempre un estintore vicino..
:**
@luna
conterranea!
sono una pittric eper passione e non per profesisone.. d'arte non si campa.. ahimè..
grazie per le tue partole..
capire il nome del mio blog è cosa da intenditori.. siciliani.. :))
:**
@penta
sei tornata, anzi ritornata da me!!
:***
mi eri mancata.. aspettavo te onestamente..
@giovanna
eh già sono una trentenne e come tutte le donne che raggiungono i "enti" e via via gli "anta".. inizio a rompere le palle..
ma tranquilla era solo uno sfogo fumoso..
malinconico ma reattivo..
:**
grazie
@silvia
mi commuovi!!
grazie, di cuore..
ma non sarai mica troppo generosa???
:*
@flavietta
io ti adoro, lo sai.
valuzza
questo riso ci stuzzica parecchio....
RispondiEliminaIl piatto è speciale e siamo contenti che tu sia tornata. Sono certa che ripartirai alla grande, anzi, lo hai già fatto.
RispondiEliminaChe strano abbinamento di sapori con la cannella, tutto da provare, e sono pure nei tuoi lettori fissi, ciao SILVIA
RispondiEliminami piace da matti l'utilizzo che fai delle spezie e poi che foto meravigliose..ad illustrare le tue splendide ricette.
RispondiEliminaA.A.A. cercasi artista della cucina siciliana con influenze dal mondo attualmente dispersa. L'artista in questione risponde al nome di "Chez-munìta" e ha una passione per le spezie e le erbe. Segni particolari: simpatia e ironia. Per segnalare avvistamenti, prego rivolgersi alla sottoscritta.
RispondiEliminaSaluti.
Ci vai al cous-cous fest?
RispondiEliminavengo dal profilo di claudiascorzadarancia su fb, e trovo te, e ho troppo riso per il tuo nome geniale, e poi mi son fatta venir acquolina.
RispondiEliminagrazie,
nina
Davvero davvero un blog carinissimo!!
RispondiEliminami unisco... se ti và passa a trovarmi un bacione!
http://cupcakes-site.blogspot.com/ ♥
Ciao. Dai "bentornata" che vedo, sei stata via un pò.. è la prima volta che ti leggo e devo dire che il tuo spazio mi piace molto. Ero indecisa se commentare, per la prima volta, questo riso o il pane del post successivo: però questo piatto mi ha proprio affascinata. Le fave, il riso basmati, la cannella: è un insieme di sapori avvolgenti, multiformi, movimentati. Mi piace moltissimo questa ricetta, complimenti!
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