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giovedì 7 ottobre 2010

un branzino fatto a post !


Se al mercato trovi un bel branzino fresco fresco .. è bene correre a prendere questi altri ingredienti :
 
( oltre al branzino, scegliete voi la grandezza )

sedano;
basilico;
alloro;
origano;
capperi salati;
pomodoro fresco;
pepe nero;
limone.
 
notate bene che non sto qui a dirvi le quantità degli ingredienti necessari, 
regolatevi secondo la grandezza del branzino..




 Procedimento :


Lavate, pulite, squamate, eviscerate il branzino ( o voi o il pescivendolo .. ).
In un teglia foderata da un foglio di carta forno ponete sopra il branzino e dentro la pancia del pesciolino mettete : 

1-2 fettine di limone;
il sedano;
il pomodoro fresco senza buccia;
il pepe in grani;
i capperi;
qualche fogliolina di mentuccia;
qualche figliolina di basilico.



Ovviamente ripetete tutti questi ingredienti anche fuori il branzino, in modo che, durante la cottura, il sughetto del pomodoro e degli aromi diano sapore e morbidezza al pesce.
A questo punto richiudete un pò la carta forno su stessa in modo da avvolgere il branzino, affinchè il vapore venga trattenuto il più possibile, e porre in forno per 20-25 min. ( per un branzino da 300 gr ) a 180|200 gradi.

ps. io l'olio di oliva lo metto solo a crudo.. perchè il pesce è già, secondo me, un sapore tendenzialmente grasso che va alleggerito con gli aromi e le spezie ed eventualmente l'ideale è metterlo a fine cottura..




4 commenti:

  1. mia cara ci andava proprio un bel piatto di pesce e la spigola al cartoccio è una delizia!
    anche io spesso aggiungo l'olio solo a fine cottura sono perfettamante d'accordo!
    io invece ti ho cucinato un cake rustico, ti aspetto :)

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  2. @giovanni
    corro a vedere il rustico !!;)

    RispondiElimina
  3. complimenti una vera bellezza!lefoto rendono in tutto il suo splendore questo pesce un vero modello!complimenti per le foto!

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  4. @lucy
    sei gentilissima, corro a trovarti ! ;)

    RispondiElimina

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