velocità, semplicità, bontà.
tre parole d'ordine per questo piatto sciuè sciuè.
Ingredienti :
cavolo rosso;
olio di oliva;
sale;
salsa di soya.
Le azioni sono queste :
1. Prendete il cavolo rosso;
2. Affettate finemente il cavolo, molto finemente;
3. Ponete una piastra sui fornelli per rendetela incandescente;
4. Arrostite gli spaghetti di cavolo rosso;
5. Condite con olio, sale, e inondate di salsa di soya - o li spadellate o a crudo;
6. Versate gli spaghetti di cavolo rosso su un piatto e coprite per una decina di minuti con carta forno prima e poi con carta argentata, in modo che il calore non si disperda ma rimanga sul cavolo per ammorbidirlo.
Consiglio vivamente di gustarli caldi o al massimo tiepidi per accompagnarli ad una ottima tagliata di manzo - per gli amanti della carne - con rucola e scaglie di grana..
Ingredienti :
cavolo rosso;
olio di oliva;
sale;
salsa di soya.
Le azioni sono queste :
1. Prendete il cavolo rosso;
2. Affettate finemente il cavolo, molto finemente;
3. Ponete una piastra sui fornelli per rendetela incandescente;
4. Arrostite gli spaghetti di cavolo rosso;
5. Condite con olio, sale, e inondate di salsa di soya - o li spadellate o a crudo;
6. Versate gli spaghetti di cavolo rosso su un piatto e coprite per una decina di minuti con carta forno prima e poi con carta argentata, in modo che il calore non si disperda ma rimanga sul cavolo per ammorbidirlo.
Consiglio vivamente di gustarli caldi o al massimo tiepidi per accompagnarli ad una ottima tagliata di manzo - per gli amanti della carne - con rucola e scaglie di grana..
Ma che carina questa ricetta! io cerco sempre modi diversi per mangiare un pò più cavoli, che non siano i soliti crauti o le zuppe, seppure buonissime. Questa la provo!
RispondiEliminaUna vera èennellata di colore, un piatto etremamente artistico... conserverò tra i preferiti per poterlo offrire alla prima occasione in una cena tra amici ^_^
RispondiEliminaTì
@tiziana
RispondiEliminasono o non sono una pittrice?
credimi che il risultato è glorioso, nonostante la banalità anzi la semplicità della ricetta ;))
@franci e vale
ragazze se a parte il rosso mischiate il cavolo verde, viene una cosa spettacolare..
ricetta freschissima ma all season !!
cara Vale! i tuoi post sono sempre un vero 'affresco', brava! senti mi veniva una curiosità: ma tu sei davvero una pittrice? allora perché non fai un post con un tuo quadro abbinato ad un piatto? pensaci sarebbe una figata! un abbraccio
RispondiEliminaIl mio commento sul sito di Sigrid non era polemica e soprattutto non era rivolto ad altri. Io conosco il profumo dei libri, ma evidentemente tu non conosci ne la grazia di farsi gli affari propri ne la difficoltà di guadagnare 25 euro.
RispondiEliminaTatiana
Vale! fantastico il piatto una genialata sti spaghetti del cavolo ahahahahah
RispondiEliminale foto poi lasciami dire che sono pittura allo stato puro ed io che dipingo solo quando non ho 25 euro per comprare un regalo lo so che vuol dire :D
soprattutto se mi mancano i piccioli per fare un regalo non lo vado a dire in giro sulla rete, ne tantomeno a disprezzare il lavoro altrui, ma è una mia opinione personalissima
baciuzzi
cla
@claudia:
RispondiEliminatu sei un genio !
:**
e due baci sono pochi!!!
@giovanni:
si, vero è,verissimo, pittrice sono !!
diciamo che potrebbe essere una idea interessante le tele e i piatti.. la mia però è un pittura molto concreta ( astratta ) per cui faccio in modo che siano i piatti stessi a diventare pittura..
però ci penso .. ;))
grazie mille, di cuore.
voglio l'indirizzo di posta elettronica
RispondiElimina:*
cla
Very original!
RispondiEliminacara vale, ma lo sai che ieri sera ho fatto il cavolo rosso/verde per amici e non finivano più di mangiarlo??...3 volte l'ho rifatto!!! brava, geniale! Franci
RispondiElimina@franci
RispondiEliminanon solo è un piatto leggerissimo, ma facilissimo e va via velocemente anche per la sua cromia forte e piena che rende..
se lo mischi poi - verde e rosso - l'effetto è più bello..come hai fatto tu.
Avrai notato che il rosso da tagliare è più difficile, non so perchè ma risulta più duro, più legnoso, mentre il verde si scioglie in bocca..
:*
Vale