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lunedì 10 gennaio 2011

Il Signor Spada ha fatto l'uovo. Io gli Spaghetti.



Forse è un piatto estivo o primaverile più che invernale, non è tra quelli che tengono caldi, che scaldano il cuore..
Ma qui in Sicilia fa caldo, è già primavera, e mi chiedo se forse l'inverno non sia stato boicottato in favore in una autunno-primavera che porta dritti dritti all'estate.
Chissà..
Forse c'è ancora tempo per noi, gente del sole..
Forse è bene rassegnarsi a vedere la neve in tv o in cartolina..
E mi sto chiedendo, mentre scrivo questo post, perchè ieri mi sono comprata un piumino da Zara ..

A differenza delle uova di tonno, le uova di pesce spada hanno un sapore delicato talmente delicato che è necessario stare attenti ai connubbi ..
Basta limitarsi alle semplici erbette, evitando spori forti, lasciando che siano le uova le protagoniste della vista, dell'odorato e del gusto.
Io le compro ad Ustica, in estate, da Maria Cristina, ne faccio una buona scorta per l'inverno.
ops!! pardon! per l'autunno primavera ;) ..



Ingredienti ( per 2 persone )

gr. 250   di Spaghetti o Linguine o Fettucce Gragnano
gr. 200   di uova di pesce spada;

prezzemolo;
aglio vestito;
peperoncino;
olio di oliva;
granella fresca di limone non trattata;


per guarnire il piatto:
pangrattato tostato ( facoltativo )
granella di pistacchio ( facoltativo )




Procedimento:

Soffriggere l'aglio vestito, Versarvi le Uova di Pesce Spada con la salmoia.
Cercate di vuotar bene il barattolo, magari aggiungendo dell'altra acqua.
Fate cuocere per un quindicina di minuti le uova a fuoco lento, in padella coperte, aggiungendovi il peperoncino, il prezzemolo e un pò di sale.
Il condimento dovrà essere bene umido, dovrete avere un buon sughetto per condire la vostra pasta.
Impiattate e spolverate con pangrattato tostato e polvere di granella di pistacchio.


Nell'eventualità voi abbiate trovato le uova di pesce spada in olio di oliva, cercate di scolarle per bene e aggiungete dell'acqua con una leggerissima spruzzata di vino bianco per garantirvi un condimento umido e non asciutto.


Dove acquistare le uova di pesce spada di ustica e tantissimi altri prodotti buonissimi : Maria Cristina

Consigli per gli acquisti


alalunga sott'olio,
Pesto di cucuncelli;
Cucunci Sott'olio;
Capperi;
Lenticchie, lavorate a mano.






con questa ricetta partecipo al contest: pesca in sicilia

link utili:

http://kitchenqb.blogspot.com
http://pescainsicilia.blogsicilia.it/

15 commenti:

  1. e brava, e raffinata come sempre! Anche a Bari ieri era primavera, oggi non più così tanto, ma anch'io mi sono dedicata allo spaghetto veloce e non tanto invernale! Un abbraccio cara!

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  2. Attentatooooo!!!!!!!!!! Li voglio, subito, ora.......

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  3. splendido connubio! complimenti :)
    ciao
    b

    RispondiElimina
  4. Io ti scrivo dalla nebbia e dalla pioggia della brianza, quindi la tua primavera anticipata la invidio tantissimoooooo!!!

    cmq era solo per dire che.....
    QUESTE FOTO SONO S T U P E N D E !!!!!!
    ma quell'aglio lì?!?!? mi piace un sacco!

    baci, vale

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  5. è un piatto me-ra-vi-glio-so!
    amo la siclia e i suoi sapori!
    foto sempre molto belle! ma si sa da voi c'é il sole :)
    ps mi sa che mi mando a prendere qualcosa dalla mariacristina :) grazie per il link!

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  6. Somma, e positiva, invidia per il sole: qui piove/iggina da giorni :(
    La prima foto, è da incorniciare, come le uova di pesce spada da provare! Un abbraccio

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  7. @chiaretta

    oggi mi sa che piove :( .. ma le temperatue sono sempre altine.. per la media stagionale..
    vieni a trovarmi !!


    @pamirilla

    io credo che tutta la cucina sia un attentato, e la tua è un continuo attentato alla mia voglia di dieta !
    :))

    @babs

    ben arrivata, grazie del passaggio ..
    sapessi che profumo..
    io proverei con l'acquisto..
    :**


    @franci e vale

    voi in brianza avete qualche gradino in meno eh?!
    è vero l'aglio mi venne bene !
    io non lo mangio per niente, ma questo quasi quasi mi ispira simpatia..

    :***


    @gio

    con maria crisitna vai sul sicuro, devi provare l'alalunga sott'olio.
    una droga!
    :*


    @reb

    ti invito a pranzo?
    sole e spaghetti, quando vuoi !
    :*

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  8. ...in effetti temperature minime 10°C facciamo ridere i polli ahahahahah oppure i pesci ;)
    splendide foto, rendono l'idea e quasi fanno sentire 'u ciavuru!
    :*
    cla
    piesse:tu rissi buon annu?
    *

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  9. Oggi a Roma c'è il sole! il piatto si intona.... che buono buono!

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  10. Caspita che piatto!Complimenti davvero d'effetto...e chissà che buono!
    Magari arrivasse anche dalle mie parti un pò di primavera!!!!!Fortunatissima
    Un abbraccio

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  11. @cla

    biddazza!
    noi dobbiamo ancora vaderci !
    fammi passare l'influenza.. mannaggia a questa primavera anticipata..

    :*


    @giovanna

    bedda!
    salirò a febbraio a roma, spero sia il tempo si clemente..
    andrò a cena da sora margherita, che ne pensi!?

    :*


    @ilcastellodellepadelleincrociate

    slurp!


    @marifra79

    dimmi dove abiti e te la porto io la primavera !

    :*

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  12. ne sento quasi il profumo!!

    bellissimo blog!

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  13. @maia

    veramente grazie..

    :**

    vieni a pranzo ?!

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  14. Ciao cara! Che piacere sapere che sei palermitana come me! ;)
    Allora la tua ricetta è su Pesca in Sicilia, vedi se è ok, nell'eventualità mi contatti tramite email (kitchenqb(chiocciola)gmail.com
    A presto...:D

    ps. spaghetti fantastici!!! :P

    RispondiElimina

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