tag:blogger.com,1999:blog-8196428580387845772.post4419034959894684389..comments2023-10-03T02:32:31.361-07:00Comments on chez munìta: 'bonu stu vinu cotto.chez munìtahttp://www.blogger.com/profile/17063756453382934949noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-8196428580387845772.post-57098609588636197712012-12-02T10:48:02.016-08:002012-12-02T10:48:02.016-08:00il vino cotto lo faccio anch'io mi serve per f...il vino cotto lo faccio anch'io mi serve per fare i cuddureddiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8196428580387845772.post-39155615817051068702010-10-07T23:50:34.492-07:002010-10-07T23:50:34.492-07:00@chiara
vino cotto con i fichi.. sai che non lo ho...@chiara<br />vino cotto con i fichi.. sai che non lo ho mai fatto??<br />grazie per i complimenti chiara.. io mi faccio un giretto dalle tue parti ora !!!chez munìtahttps://www.blogger.com/profile/17063756453382934949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8196428580387845772.post-53854756415026212252010-10-06T11:31:39.458-07:002010-10-06T11:31:39.458-07:00Stavo or ora spiegando "chez moi" come f...Stavo or ora spiegando "chez moi" come fare il vincotto con i fichi e mi sono ricordata di aver visto qui qualche giorno fa questa ricetta. Cogliendo l'occasione ho sbirciato qua e là per il tuo blog e ti faccio davvero i complimenti, è bellissimo!Chiarahttp://www.cucinamenti.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8196428580387845772.post-45129036234873291662010-09-28T08:26:58.794-07:002010-09-28T08:26:58.794-07:00Ciao, scusa il ritardo...
bello il tuo blog.
Non ...Ciao, scusa il ritardo...<br />bello il tuo blog. <br />Non ho mai provato il vin cotto, non ho mai avuto il mosto, ma se mi capita l'occasione...<br />a prestozucchero d'uvahttps://www.blogger.com/profile/00590364639712356373noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8196428580387845772.post-46659141789916491282010-09-27T12:12:43.223-07:002010-09-27T12:12:43.223-07:00no aspetta, sigrid LA SIGRID ?
qui? da me?
questo ...no aspetta, sigrid LA SIGRID ?<br />qui? da me?<br />questo non è un gran piacere , questo è IL GRAN PIACERE ! quello per antonomasia..<br /><br />considero il tuo commento - a cui dedicherò un post ;) - come una investitura, un pò come il cavaliere.. ecco il cavaliere della tavola rotonda sono io !!<br />a capo chinato aspetto e attendo che tu passi sulle mie spalle non la spada .. <br />ma noooo che dico ! un coltello !!!<br />altrimenti che "food_investitura" sarebbe !<br />:))<br /><br />il mio blog così piccolo ed artigianale non si sarebbe mai aspettato cotanta attenzione..<br /><br />grazie sigrid, prendi pure quello che vuoi, tu qui sei la padrona :))<br /><br />valentinachez munìtahttps://www.blogger.com/profile/17063756453382934949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8196428580387845772.post-90131169069749720072010-09-27T06:10:32.417-07:002010-09-27T06:10:32.417-07:00ora che sono rientrata, che riprendo la vita quoti...ora che sono rientrata, che riprendo la vita quotidiana con un pizzico di calma ecc, beh, mi sono rigirata tutto il blog e devo dirti che è semplicemente bellissimo :-) (e intanto mi ti frego la tua ricetta della caponata! :-P)Sigridhttps://www.blogger.com/profile/00693833775269485759noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8196428580387845772.post-90560408783278055412010-09-25T05:22:32.488-07:002010-09-25T05:22:32.488-07:00@alessandra
grazie a te, allora le zucchine vanno ...@alessandra<br />grazie a te, allora le zucchine vanno pelate, sì, la buccia è dura..<br />fatte così sono straordinarie e che profumi che emanerà quella casseruola..<br />fammi sapere..<br />per quanto riguarda il vino, questo è i, vino cotto diverso dal vin brulè.<br />il vin brulè non è caramellizzato come questo, è aromatizzato..e poi è fatto con il vino, se non sbaglio.<br />questo è fatto con il mosto che è il succo che deriva dalla torchiatura o spremitura o pigiatura delle uve e solo con la fermentazione del mosto, poi, si otterrà il vino..<br />ma se il succo delle uve - il mosto - viene cucinato come ho scritto su ( diciamo che sta sul fuoco bassissimo per 2-3 ore .. )ne esce fuori un sorta di sciroppo meraviglioso da utilizzare sia per i dolci ( io ho fatto e postato qui una crostata utilizzando nell'impasto il vino cotto ) che per lenire la tosse, e credimi che è un miracolo !!<br /><br />fammi sapere per le zucchine ;)<br /><br /><br /><br />@maite_i calycanti <br />beh, che bella caltagirone.. non importa quanta percentuale tu ne abbia nel sangue ( io da parte di mamma ) ma è una radice profondissima..<br />pensa che io - nonostante vivia a palermo benche è tutti i miei parenti siano di caltagirone - ogni natale faccio le collorelle ( le conosci vero ? ) con i pizzichi della mia bisnonna..<br />un lavoraccio ma poi vederle e mangiarle sono un'esperienza..<br /><br />a natale penso che le posterò..tutta sta fatica va documentata ;)<br /><br /><br /><br />valentinachez munìtahttps://www.blogger.com/profile/17063756453382934949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8196428580387845772.post-5425483222417780912010-09-25T03:58:43.542-07:002010-09-25T03:58:43.542-07:00Ciao Valentina, prima di tutto grazie per la rispo...Ciao Valentina, prima di tutto grazie per la risposta di la', ma le peli anche quelle zucchine? O si possono quocere con la buccia. La tua versione sembra molto piu' entusiasmante, altro che bollite!!!<br /><br />Buono il vino cosi', io lo chamo vin brule'. Si chiama vin cotto in Sicilia?<br /><br />Bel blog,<br /><br />ciao<br />AlessandraAlessandrahttps://www.blogger.com/profile/12616072198034545392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8196428580387845772.post-29599384280754379612010-09-25T03:56:53.955-07:002010-09-25T03:56:53.955-07:00coincidenze! mio padre è anche lui calatino almeno...coincidenze! mio padre è anche lui calatino almeno in parte.maite_i calycantihttp://lacucinadicalycanthus.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8196428580387845772.post-11626050186705652922010-09-25T01:26:03.139-07:002010-09-25T01:26:03.139-07:00@manuela e silvia :
grazie mille, le foto della mo...@manuela e silvia :<br />grazie mille, le foto della mostrada sono fatte, devo solo sistemarle un pò, renderle più carine :)..<br />quel pesto è davvero una leccornia..<br /><br />@enrico<br />già, ogni anno, a settembre ci sono questi profumi..<br /> non c'è autunno senza mosto :)<br /><br />@maite_i calycanti<br />grazie mille per il tuo-vostro commento.. è un onore avervi qui..<br />il vino cotto e la mostarda sono gli oggetti preziosi della famiglia di mia mamma, che è di caltagirone..<br />quanti ricordi e quanti racconti ogni volta che facciamo il vino cotto..<br />so che tu puoi capirmi..<br /><br />grazie, ancora.<br /><br /><br />valentinachez munìtahttps://www.blogger.com/profile/17063756453382934949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8196428580387845772.post-90843373947289952562010-09-25T01:23:45.078-07:002010-09-25T01:23:45.078-07:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.chez munìtahttps://www.blogger.com/profile/17063756453382934949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8196428580387845772.post-53083717024814433322010-09-24T03:07:20.092-07:002010-09-24T03:07:20.092-07:00anche a casa mia è così da sempre, e naturalmente ...anche a casa mia è così da sempre, e naturalmente anche quest'anno: cenere di sarmenti e mosto e il vino cotto sarà la cosa più preziosa della dispensa.maite_i calycantihttp://lacucinadicalycanthus.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8196428580387845772.post-36429738624648272092010-09-24T00:56:52.404-07:002010-09-24T00:56:52.404-07:00Non c'era miglior modo di cominciare l'aut...Non c'era miglior modo di cominciare l'autunno...<br />Ciao<br />EnricoLefrancbuveurhttps://www.blogger.com/profile/06159341419205385033noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8196428580387845772.post-2431559900967375612010-09-23T04:24:14.731-07:002010-09-23T04:24:14.731-07:00Ciao! particolare questa ricetta!nostra nonna util...Ciao! particolare questa ricetta!nostra nonna utilizza molto il mosto, soprattutto per i dolci. Ma ora...non possiamo che essere incuriosiste dalla mostarda!<br />Originalissimo anche il pesto epr la pasta qui sotto: forte come piace a noi e gustoso!<br />baci baciManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8196428580387845772.post-62071913991717299032010-09-23T02:22:24.635-07:002010-09-23T02:22:24.635-07:00@zebra grazie mille per i complimenti, ho iniziato...@zebra grazie mille per i complimenti, ho iniziato da poco.. è un esperimento che spero duri nel tempo.<br />non preoccuparti il vino cotto non è per nulla alcolico, è una sorta di sciroppo caramelloso buonissimo per far dolci per renderli speziati, inoltre è ottimo per guarire dal raffreddore.<br />pensa che a casa mia la tosse passa solo con il vino cotto !!<br /><br />ti aspetto ;)<br /><br />valentinachez munìtahttps://www.blogger.com/profile/17063756453382934949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8196428580387845772.post-53297813660155235262010-09-23T01:25:01.607-07:002010-09-23T01:25:01.607-07:00ciao!Non ti conoscevo...ma ora rimedierò e ti segu...ciao!Non ti conoscevo...ma ora rimedierò e ti seguirò con piacere perchè il tuo blog è SUPER!!!Un bacio e complimenti per questo vino cotto che mi fa venir voglia (e son le 10 di mattina....)!!!Unazebrapoishttps://www.blogger.com/profile/07954798490031630299noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8196428580387845772.post-64296832786882819052010-09-22T23:31:54.333-07:002010-09-22T23:31:54.333-07:00@claudia :
che dire, semplicemente grazie.
tu, fin...@claudia :<br />che dire, semplicemente grazie.<br />tu, fin adesso, sei quella che mi incoraggia di più.<br />sarà il dna siciliano..o la tua estrema gentilezza.chez munìtahttps://www.blogger.com/profile/17063756453382934949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8196428580387845772.post-33791973203364933682010-09-22T23:03:32.872-07:002010-09-22T23:03:32.872-07:00che ne penso?
emozionante il racconto delle emozio...che ne penso?<br />emozionante il racconto delle emozioni con la tua mamma, al di là di ogni ricetta, i rapporti affettivi e la condivisione delle cose belle, mi commuovono :*<br />detto ciò non ho mai provato questa esperienza del vino cotto e nessuno mai mi ha regalato del mosto...<br />:*<br />claAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02928675508379863631noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8196428580387845772.post-43463768679658677352010-09-22T17:25:32.091-07:002010-09-22T17:25:32.091-07:00@giovanni praticamente fate il vin brulè ?
io cred...@giovanni praticamente fate il vin brulè ?<br />io credo che forse il mosto fatto in casa si può..<br />dovresti comprare un pò d'uva o magari farti regalare un pò d'uva da un tuo amico campagnolo ..:)<br />poi pigiarla nel senso di..metterla nel passapomodoro.. ed ottenerne il succo.. cioè il mosto.. che dici ?! buh l'ho buttata lì.. ;))<br /><br /><br />@rosa grazie, è il più bel complimento mai ricevuto sul mio blog.. ma allora da che sud vieni ?? :))chez munìtahttps://www.blogger.com/profile/17063756453382934949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8196428580387845772.post-34026482622495469952010-09-22T12:07:11.532-07:002010-09-22T12:07:11.532-07:00mi sono proprio sbagliata allora, ma forse neanche...mi sono proprio sbagliata allora, ma forse neanche tanto; anche io donna del sud più sud ;-)<br />ci torno senz'altro qi; è un posto che sa di cucina vera e amata: ho tanto da imparare!rosahttp://www.myafternoonproject.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8196428580387845772.post-11247347675665364282010-09-22T12:06:23.390-07:002010-09-22T12:06:23.390-07:00Ciao Vale! beata te che hai il mosto!
il ns vino c...Ciao Vale! beata te che hai il mosto!<br />il ns vino cotto lo facciamo col semplice vino rosso+spezie e con l'aggiunta di zucchero, ma ci piace d'inverno magari davanti al camino<br />aspetto la nuova ricetta della mostarda a prestoGiohttps://www.blogger.com/profile/01718210386153659196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8196428580387845772.post-2040315955068717592010-09-22T12:05:44.241-07:002010-09-22T12:05:44.241-07:00@zio piero credo che, a parte contenuti liquidi ;)...@zio piero credo che, a parte contenuti liquidi ;)), sarà il mio modo di presentarli pure nei post successivi così come è stato per gli spaghetti ai cucuncelli.. :)<br />grazie mille !!!!<br />ps. ma tu che gelatiera mi consigli di comprare?chez munìtahttps://www.blogger.com/profile/17063756453382934949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8196428580387845772.post-62927924286610709472010-09-22T12:05:07.506-07:002010-09-22T12:05:07.506-07:00che bei ricordi : la vendemia , il mosto...
Compli...che bei ricordi : la vendemia , il mosto...<br />Complimenti bella ricetta!<br />Grazie per la tua visita!Anikohttp://www.paprikapaprika.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8196428580387845772.post-78103410763320500882010-09-22T10:38:17.601-07:002010-09-22T10:38:17.601-07:00Mi piace il tuo modo di presentare gli ingredienti...Mi piace il tuo modo di presentare gli ingredienti ;-)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8196428580387845772.post-76461078880516979742010-09-22T07:07:14.962-07:002010-09-22T07:07:14.962-07:00@stefania grazie mille. non puoi capire quanto è ...@stefania grazie mille. non puoi capire quanto è buono soprattutto nell'impasto della crostata e er i biscotti !<br /><br />@rosa palermitana sono ;), non ho mia fatto le sammartinelle o i biscotti di san martino come dir si voglia però lo uso per fare dei dolci tipici di caltagirone, paese della mia mamma, che si chiamano colorelle ovvero "cudduredde".<br />ricetta che posterò entro natale sia perchè è il periodo in cui le facciamo sia perchè è un procedimento lento, lungo e pazientissimo !<br />se torni in questi giorni ti faccio leggere la ricetta della mostrada di mosto di uve. ;))<br /><br />intanto mi permetto di farti complimenti per il tuo blog, eleganza assouta !chez munìtahttps://www.blogger.com/profile/17063756453382934949noreply@blogger.com